5 Лепесток

Я хотел написать -
Не нашёл я душу,
Не нашёл я тетрадь -
Ничего не пишу.

Я ответа ищу,
Где же эта тетрадь,
А найду,так пущу
Дым с огнём целовать.

После выйду во двор.
Сяду я на траву;
Слёзы лить - просто вздор,
Лепесток я сорву.

Ты лети лепесток,
В небе облаком стань,
Ты лети под кусток,
Где встречаю я рань.

Встречу солнце с луной
И сырую землю;
Пусть земля будет мной,
Я - землёю, молю.

Пусть кружиться огня
Вечных звёзд хоровод,
Пусть встречают меня
и закат и восход.

Это вечности соль
И любовь и печаль,
Это с радостью боль
И последний причал.

09.10.2007


Рецензии