В дороге

Как здорово ехать в машине
Когда за окном кутерьма
Из белых прозрачных снежинок
Как будто сошедших с ума.

Когда за окном гонит вьюга
Изящную белую муть
И будто играет с тобою
И будто бы дразнить чуть-чуть.

Ах! как же приятно в машине,
В тепле наблюдать из окна
Как ссорятся льдинки в поземке 
И тают коснувшись стекла:

Слезою стекают по окнам
И талой водой обратясь
Опять замерзают в снежинки
И снова танцуют кружась.

Беспечно легко и свободно
Они начинают полет
И снова растают, и снова
Слезами снежок потечёт.


Рецензии