Бывает взгляд поднимешь в небо...

Бывает взгляд поднимешь в небо, чтоб в грезы улететь,
И спросишь у большой мохнатой:"а где же твой медведь?".
Риторика вопроса здесь с легкостью ясна,
Но так не хочется лишаться сознательного сна.
Давно разрушены понятья о святости любви.
Душою хриплой просишь слезно, оставь, окстись, не рви.
Но рвутся чувства беспрерывно, словно станок Форда,
Столь сжато, сухо, лаконично, снова кричишь:"Нельзя!!!".
И эхо боли раздирает, рушит  вновь храм Творца,
Создал из чувств его он людям. Пусти хоть у крыльца.

Но та ментальность, что родилась, под тяжестью времен,
Не пустит даже и к калитке. Инициатор похорон.
В стереотипах нету смысла, давно все решено.
Какие чувства? Бред понятий. Очнись! Это смешно.
Смех адский раздирает душу, испепеляет в блуд,
Приправим жадностью немного и соусом из слуг.
Запьем сей блюдо болью, на маслице остатков чувств,
Достойный звездочки мишленской. Подавишься-конфуз.
Усмешки эти повторятся, пока ты не поешь,
Найдется блюдо псевдосчастья, закроет эту брешь.

Но много в плутогастрономии холестерина - зла,
Сосуды счастья забивает, всё же лишая, сна.
И вот не спавши от диареи таких вкуснейших блюд,
Где Гиппократ? Прошу помочь мне, так хочется уснуть.
Ну дай же мне пилюлю счастья, прокапай душу мне,
Нет фармацевтики подобной. Сам помоги себе!
Коль хочешь снова спать в гармонии с природой,
Закрой меню, свой китель брось стирать, и душу вымой с содой.
Закрыв глаза без сна уставшие, пытайся в грезы улететь,
Но нет ответа у мохнатой: «а где же твой медведь?"


Рецензии