Пустяк и соль

Как проникнуть в душу грешную?
Разобрать всю боль?
Разделить всю суть поспешную
На пустяк и соль?

Как понять, что даром дадено?
Для чего живём?
Как красиво иль насмешливо
Эту жизнь несём?

Нам не просто путь записывать
Ведь не знаем срок.
Лишь наполню в сердце искренность,
Что мне даст урок.

Преклоню колени бренные,
Чтоб облить слезой
Свою душу, ту же грешную,
Напоить росой.

И тогда моя развалина -
Моя чёрствая душа,
Вдруг почувствует, что заново
Восстаёт с нуля.

И лучем проникнет Слово в грешную
И разделит боль,
Разберёт всю суть поспешную
На пустяк и соль.


Рецензии