Как маятники

Мы, как маятники, живём.
Прямо всё никак не идём.
То влево, то вправо заносит.
Кто нас идти так просит?
А не надо шататься.
Надо за стержень браться.
Он в каждом из нас заложен.
Путь к нему достаточно сложен.
Но все ищут лёгкого пути.
Вот, шатаясь, и стараются идти.
Где повыгоднее всё ищут.
Как волки по жизни рыщут.
Не выгоду надо искать.
Себя надо спасать.
Мы себя в угол загнали.
Мы себя самих так и не узнали.
В нас много хорошего заложено.
Но оно, как минами, обложено.
Трудно его из нас доставать.
Непросто себя из себя вынимать.
Часто на добро злом отвечают.
Так нас здесь этим и пугают.
Чтобы мы добра не вершили,
Души свои совсем иссушили.
Привыкли выгодно жить.
А добру так нельзя служить.
Оно от сердца идёт
К тому, кто его искренне ждёт.
Надо по душам нам общаться.
Только так можно спасаться.
Жизнь в себя впустите.
Друг другу добро несите.
Когда человек сам в себе созреет,
Его никто никогда не одолеет…


Рецензии