Свет в конце тоннеля

Свет в конце тоннеля
Виду вдалеке.
Пройдёт ещё неделя,
И я уйду налегке...

Я этого очень хочу.
Надоело так жить в больнице.
Привязанным быть к врачу,
Ни разу не быть в Ницце...

Совсем надело жить.
Хочу во сне уйти.
Надоело просто быть,
Когда можно куда-то идти...

Идти вперёд к своей цели,
Если такая есть.
Потрогать иголки ели,
В чаще ягод поесть.

Можно на холм взобраться,
Скатиться с него кувырком,
Еле живым остаться,
Встать... И скатать снежный ком.

Совсем небольшой снежок,
Просто так, для себя...
И папа скажет: «Дружок,
Давай, попади в меня!»

А ты рассмеяться украдкой
И сразу кинешь снежок...
И жизнь покажется сладкой,
Ведь именно ты дружок!...

А я... я простой больной...
Привязан к больничной койке,
С тяжелой лежу головой,
Сам не дойду до мойки...

Свет в конце тоннеля
Вижу я каждую ночь...
Снится семь раз на неделе
Мертвая моя дочь...

Совсем не хочется жить
Жизнью такой унылой...
Не хочется больше быть...
Умру же смертью бескрылой...

...И вот закрылись веки...
Уснул человек навеки...


Рецензии