Всем, влюблённым в этот мир!

По М.М. ПРИШВИНУ


Утро: чуть брезжит рассвет за рекой,
Запах опавшей листвы,
В роще царит благодатный покой
В блесках лучей заревых!

Вновь распогодилось: на Небесах
Искрится ясная синь,
Западный ветер сквозит в «парусах» –
В трепетных кронах осин!

Бронзовым лаком облита кора
Стройных берёз на бугре –
Свет, загораясь в далёких мирах,
Ластится к ним на заре!

Лес позолочен: лучистая «кисть»
Щедро листву золотит,
Утренний воздух – прозрачен и чист,
Зеркалом речка блестит!

Всем, кто рождён на просторах Земных,
Дарит звенящий эфир
Радость нечаянных грёз заревых,
Влюблённость сердечную в мир!


Рецензии