Снег в октябре!

Туман рассеялся к полудню,
И белоснежные ковры
Нарядный вид придали будням –
Блестят, не тают до поры…

Снег выпал рано – на рассвете,
Украсив хмурые леса,
И серебром теперь гореть им
На солнце, множа чудеса.

Скользя, с горы сбегают санки:
Снежок – на радость детворе,
А клён примерил на полянке
Кафтан парчовый – в октябре!

Тропа – в опавших жёлтых листьях:
Парадной скатертью блестит,
Эфир – сияющий и чистый
Застыл в безмолвье – не дрожит.

Слегка похрустывают лужи,
Прозрачным скованные льдом,
И долго лист багряный кружит
В застывшем воздухе немом.

А в чистых, выветренных высях,
В раздумье глядя на поля,
Не облака блаженно виснут,
А ожерелья хрусталя.


Рецензии