сцр 106. Здесь не лето ходило...

Здесь не лето ходило и травы растило.
Здесь не солнце горячее жгло.
Запредельного знанья опасная сила
Здесь глядела на мир тяжело.

Холодели от этого взгляда растенья,
Родники замирали, сробев,
И лесное зверьё становилось, как тени,
Взгляд тяжёлый случайно задев.

Но в самой этой силе, как в чреве вулкана,
Зарождался огонь доброты.
И его принимали, смотревшие странно,
Ночью звёзды, как будто цветы.

Из книги "След Царь-Рыбы"


Рецензии
Стихотворение- загадка, с глубоким смыслом.
С уважением к Вам.

Далила Голден   17.04.2019 07:24     Заявить о нарушении
Спасибо!
С уважением. Николай.

Николай Кудрявцев Стихи   17.04.2019 21:51   Заявить о нарушении