Прощайтесь с живыми не с мёртвыми

Прощайтесь с живыми – не с мёртвыми,
В родные глаза посмотрев,
Что б вам не остаться безмолвными,
Прощеными стать, не успев.

Прощайтесь, не ждите вы случая,
Он может и не наступить.
Иначе стеная и мучаясь
Придётся вам с ношею жить.

Прощайтесь, спешите, не медлите.
Прощайтесь не после – теперь.
Заботой, любовью объемлите,
Покуда открыта вам дверь.

Прощайтесь, откиньте стеснение,
Всю гордость, надменность и стыд.
Души снизойдёт исцеление,
Исчезнет вся горечь обид.

Прощайтесь и будьте любимыми
Друг другом. Теперь. Навсегда!
В момент, когда рядом родные все,
Безсильна любая беда.

Прощайтесь с живыми – не с мёртвыми,
В родные глаза посмотрев,
Что б вам не остаться безмолвными,
Проститься, увы, не сумев.

                29. 10. 2018 г.


Рецензии
Здравствуйте, Олег! Спасибо за стихотворение, за возможность задуматься над смыслом.
В ответ у меня родились строки. Делюсь.
http://stihi.ru/2023/04/17/174

Алла Нестерова 63   17.04.2023 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.