Осенний дождь

Моросит осенний дождь.
Небо наклонилось ниже.
Дождь стучит в моё окно,
из которого я вижу

как могучая река
нежно скалы обнимает,
и течёт она меж гор,
и забот моих не знает.

У неё своя забота:
ГЭС воздвигли на пути
и препятствие такое
ей пока не обойти.

Горы спрятались вдали,
в серой дымке за дождями.
Одинокий катерок
ласково бухтит с волнами.

А вчера сияло солнце...
Тёплый ветерок играл
с парусами белой яхты,
весело их раздувал.

Утомившись, прилегли
на вершины горные
тучки - неба корабли.
И застряли сонные.

Даже в сером этом дне
краски осени играют.
Красоту свою даря,
славно лето провожают.

Провожу его и я...
С холодами перееду...
Ждёт квартира городская.
Дача, я весной приеду.

И чего ты там забыла?-
говорят мои друзья.
А вот эту красоту,
без которой жить нельзя!

01.10.2012г.(16ч.00)


Рецензии