Электричество

Коснуться друг друга взглядом,
Коснуться целой земли.
И если б ты только был рядом
Заметить люди б смогли
Лишь тонкое электричество
Заряд двух нежных сердец,
Ударит что-то статическим,
Оставив кровавый рубец.

И если бы кто-то тогда спросил
Что происходит меж ними,
То явно бы  улетел порыв
В другие, не их долины.
Мгновение будто чувствует
Неладное в жарком воздухе,
И солнце блистает упорное
Как будто мы это не прожили.

И если покажется странностью
строка, а за ней строфа,
И неразборчивой скатертью
Посыпались вдруг слова,
Тогда все то электричество
Опять и опять промелькнет,
Ударит о сердце статическим
И в дребезги разобьет.


Рецензии