Как долго не вижу тебя

Как долго, не вижу тебя?
Блуждают ужасные мысли.
Сижу у чужого огня,
Ну где ты мой ласковый гризли?

Как долго смогу тебя ждать?
Мне душу терзают сомнения.
Черкаю портрет твой в тетрадь,
По памяти, на удивление.

Подчёркнут аристократизм,
Взор мягкий, немного с грустинкой.
Сквозит из души оптимизм,
Потомка с реки Бирюсинки.

Где сейчас ты мой нежный, земной?
Читавший меня с полувзгляда.
Что в омут любви с головой,
Где поздняя жизни отрада?

Какой ты шагаешь тропой,
Кому ты вещаешь обеты?
Шагаешь ли ты под звездой,
Иль пишешь глубинно сонеты.

Взглянуть бы хотя бы глазком,
На удаль и зов Енисея.
На звёздную высь потолков,
Потомок мытарств Фарисеи.

Отшельник живущий во сне,
Несущий святые гордыни.
Ты явишься вновь на коне,
Но где ты скитаешься ныне?????


Рецензии