Городище

           ***
На каргопольском городище,
Ещё внушительном вполне,
Уму и сердцу столько пищи,
Что не вмещается во мне.

Я что-то вижу, что-то слышу,
Горят сполошные огни,
Неповторимой ширью дышат
Те удивительные дни –

Всё будет; много испытает
Край, что судьбой славянам дан,
Ну, а пока плывёт и тает
Над светлой О;негой туман.

Я зорче вглядываюсь снова
Под полог сумрачных ветвей
И пахнет терпкостью сосновой
От храмов этих и церквей.

Летают с громким криком птицы,
Шуршит прибрежная лоза,
И смотрят мрачные бойницы
Врагу грядущему в глаза...


Рецензии
Столько уму пищи,даже на пепелище

Татьяна Бутузкина   10.03.2019 23:39     Заявить о нарушении