И мне до тебя

И мне до тебя, где бы ты не была, дотронуться сердцем не важно уже,
Не нужно совсем.
И ты не смогла
Ох как ты не смогла
Отдаться не тем
Остаться ни с чем.
Я б в пролёт не бросался
И ядов б не пил
Револьвер пылиться давно в кобуре
Уходящие шаги твои осенью б не стелил
Твою нежность храню уже не в себе.
Я б винты не крутил самолётам убийц
Не призывал бы к войне репей
Лучше быть палачом и считать сотни лиц
И закончить на Анне Боллейн.
И спокойно иду, всех перил касаюсь
Улыбаюсь
Слыша звук закрытых ворот
И перед окном твоим шатаясь
В немом крике не скривлю рот.
К мудрецу не пойду с глупым вопросом
И не стану вести диалог
Он и так в горах весь на износе
«Ничего или все», пафосный слог.
Это сердце давно не упорно
Хулиган не умеет любить
И давно уже можно остыть
Отдаваясь всем мыслям покорно.


Рецензии