Ночью почему-то одиноко

Ночью почему-то одиноко, почему-то грустно и смурно.
И моё из всех "горящих" окон, самое тоскливое окно.
Почему, как только вечереет и к окну подсаживаясь вновь,
Это чувство резче и острее начинает будоражить кровь.

Без причины слёзы навернутся, разъедая, словно кислота.
Знаю, ведь любое бьётся блюдце. Не по лесу рыскает беда.
И какой бы заяц не был куцый, ночью серы не были коты,
Все стремятся к дому и к опушке: мир твой там, находишься где ты.

Он не знает - здесь я существую. Знаю я, что существует мир.
Как не грозен день и ночь,  вслепую,  мне известно, можно преломить
Все тревоги эти и обиды. Ночью - они точно - неспроста.
Вот уже их целый ком накидан и что хочешь против них поставь!

Рваными обрывками лоскутьев до утра одолевает грусть...
Стоит только солнышку проснуться, вспомнились и курица, и гусь.


Рецензии