Единственное...

                «…чтобы узнать и поверить…»
                (Евангелие от Иоанна, 10:38)

Вы никогда и ничего не крали,
И не пришлось разбойником вам стать,
Вы никого, нигде не убивали,
Жене старались вы не изменять.

Собой довольны: «Я такой хороший!»
И – в зеркало спешите заглянуть.
Вы не согнулись под тяжёлой ношей
И вам не больно лишний раз вздохнуть.

Родителей своих не позабыли,
Для нищего не закрывали дверь…
Единственное: Бога не любили!
И полюбить не жаждете теперь.

Так далеко запрятали тревогу,
Чтоб не мешала с лёгкостью дышать.
А впереди-то – долгая дорога?
Вы собираетесь ползти, бежать?

Считали собственные вы успехи,
Кому-то так боялись навредить…
Слёз было мало: утопали в смехе!
Но ради этого всего и жить?

Достоинствами лучше не гордиться:
Вы не спасённый грешник, вот и всё.
Ручаетесь, что сердце будет биться…
За вас был Иисус – распят, пронзён!

Вы Распятого не хотели видеть,
Вы не желали Иисуса знать.
Не нравилось, что – в неприглядном виде,
Не нравилась – такая благодать!

Для вас остался Бог за горизонтом,
Вы не намерены искать Его.
Но, посмотрите: вот, заходит солнце…
И с вами, прехорошим, –
                ни–ко–го!

август, 2005


Рецензии