Отверженные в Одессе

Народ в Одессе подменили,
Исход Израиль предложил,
И творческой лишили силы,
Которой город дорожил.

Ну, а Одесса без еврея,
Без дна, как будто котелок,
Хоть кто-то видел в нем злодея,
Но, он давал уму урок.

Забыли здесь все скрипки трели,
Не слышен мощный, низкий бас,
Дворы заметно потускнели,
Народ отверженный стал класс.

В Одессе есть сейчас магнаты,
То кто в наперстки лишь играл,
Они построили палаты,
В Одессе правят сейчас бал.

Дворы забыли даже ноты,
И все давно здесь не поют,
Одессы прошлой патриоты,
Еврея в гости только ждут.


Рецензии