Слепок...

              Поэзия -- это язык, на котором Вселенная
                пытается достучаться до Человека...


        Прижизненный слепок
               с поэтской души --
                Поэзия!..
        Даже если,
               это --
                просто стихи...
        И чем больше
               страданий
                и лет,
        Яснее черты!..
        Пиши!..
        И прижизненный
               слепок
                души
        Времени образ
               в себе
                совершит...
        Сойдутся лучи,
               и вольются
                в кристалл,
        В котором Создатель
               все смыслы
                сверстал,
        И он повернётся
               и души
                пронзит:
        Поэзия --
               к Истине
                высший транзит...


        ( набросок на правах черновика...)

       Питер!..
       30.10.2018...









 


Рецензии
Осознать бы это, милая Оленька!!!
Спасибо!
С улыбкой и нежностью.

Артур Наумов   30.10.2018 18:23     Заявить о нарушении
... скоро сказка сказывается, да не быстро дело делается, как гласит народная мудрость...
Спасибо, Артур!!!
Обнимаю!!!

Оля Малаховская   10.12.2018 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.