Стоять вдали...

            «…но есть из вас некоторые неверующие.
            Ибо Иисус от начала знал, кто суть
            неверующие…» (Евангелие от Иоанна, 6:64)

О, как вокруг неверующих много…
Нужна ли Божья благодать кому?
Неверие не остановит Бога –
Оно не может помешать Ему.

Бог всё равно детей Своих отыщет
И выхватит из грязи, и спасёт,
Он приготовит им одежду, пищу
И на руках по жизни понесёт.

Он благодатию сердца согреет,
Укроет под защитою небес…
Я знаю: это – мой Господь умеет!
Для этого Он умер и воскрес!

О, в Божиих руках – вселенной дали!
И в этих же ладонях – благодать!
И счастье, о котором вы мечтали…
И продолжает Бог людей спасать.

*
Не верите? Помилуйте, как можно?
Бог не откажется и вас спасти!
Вы не хотите верить? Осторожно:
Придёте к вере, но – в конце пути.

Что силитесь неверьем Богу сделать:
Разоблачить или прогнать совсем?
Любовь Господня смотрит, как смотрела…
Противиться Всевышнему зачем?

Спасение и вам бы пригодилось…
Понравилось: вот, так стоять вдали?
Неверьем Бога не остановили
И помешать вы тоже не смогли.

Вас в полотно неверья кто закутал,
Не в Бога верить кто заставил вас?
Но вы – неглупый человек, как будто…
Ответили: «Поверю – не сейчас».

*
Разумно ли? Ну, что же, ваше право:
Никто не станет брать над вами верх.
Осмелюсь я заметить: вы – не правы!
Я в Бога верую, Он – Бог для всех.
                Неверие – ваш грех.

август, 2005


Рецензии