Расставание

    Мой знакомый, служивший вольнонаёмным в Афганистане
как-то сказал, что самым трудным для него в тот период было
расставание с близкими перед вылетом на работу.

В дорогу! В чемодан ложатся вещи
И близких фотографии - на дно.
Транзисторный приёмник – спутник вечный,
Ко дню рожденья – крымское вино.
Ждёт суета вокзалов, ожиданье
И нудные задержки как всегда…
А нынче – душу рвущее прощанье
И ощущенье, что грядёт беда.
Твой взгляд – зрачки размыты как в тумане
И дрогнул нервно мускул на лице…
Мне улетать. Меня ведь ждут в Афгане
За жизнью где следят через прицел.
     30.10.2018г. Иван Проскурин               


Рецензии
Здравствуйте, Иван. Присоединяюсь к предыдущему рецензенту. Пронзительная лирика, цепляет за душу. Спасибо.

Тамара Новикова 2   18.03.2019 13:11     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо!

Иван Проскурин 2   19.03.2019 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.