Горными тропами

Вдоль зверь­их троп че­шу­ей хреб­тов,
Ухо­дим в объ­ятия об­ла­ков,
Ску­пые цвет­ки вы­сот­ных лу­гов
Ки­ва­ют бу­тона­ми в такт под­ков.

Ро­сой умо­ют­ся тен­ты по­ка
Се­дые вер­ши­ны ска­лят клы­ки,
И се­реб­рится зме­ей ре­ка,
Вор­чит и вздыб­ли­ва­ет поз­вонки.

Об­ласкан­ный пла­менем хле­ба кус
И тер­пкой брус­ни­ки со скло­на горсть;
Нам в па­мять врас­та­ет кор­ня­ми вкус,
Как вбил­ся в одеж­ду и сны кос­тер.

И ржа­ние на­ших стре­ножен­ных слуг,
Гриб­ные по­ляны и со­сен смех,
Сту­чанье ко­пыт как сер­дечный стук
И кру­чи, где спу­таны низ и верх.

А нам ос­та­ет­ся ша­гать и ждать,
Мо­лить­ся, ка­ять­ся и лю­бить,
Но­чами звез­ды вбли­зи счи­тать,
И под вет­ра­ми ди­кими стыть.

Дер­жать­ся за гри­вы сво­их ко­ней,
Ког­да за­бира­ют они сер­дца,
И ве­рить, на­деж­да все­го силь­ней,
И лас­точки вь­ют гнез­до у крыль­ца.


Рецензии