Немой

Я мог быть немым, но вряд-ли..
Я мог молчать в унисон,
Оставив галдеж курятнику,
А свиньям здоровый сон.

Я мог быть немым и грубым,
Рвать глотки как страшный пёс.
Я б даже не скалил зубы,
Не видел бы света звёзд.

Я мог быть немым великим,
Молчать среди лет и зим.
Менять мог личины, лики..
Как жаль, что не стану им..


Рецензии