Бескрайние просторы

Бескрайнее небо
Просторами манит.
Как много в нем света!
Душа в небо тянет.


Полет птицы в высях
Свободою дышит.
Запел ветер в листьях,
Касаясь чуть слышно


Дыханьем своим их.
А я по тропинке
Иду. Ветер вдруг стих.
Упали пылинки


В листву золотую,
Что осенью пахнет.
По листьям люблю я
Идти, вдыхать запах.


Цветет ладан белый
И благоухает,
Раскрылся он смело,
Зовет и дурманит.


Куда эта тропка
Ведет меня? В дали.
Поют птицы звонко
И я растворяюсь.


Неспешно иду я,
Листва под ногами.
На небо смотрю я,
С простором сливаясь.

30.10.2018г.


Рецензии