Мой Дом

Дом - неизвестное мне, субстанция,
Время, может быть, информация,
Воспринимаемая нутром.
Не сомневаться и верить в дом -

Сложное действие, мне умом,
Сердцем - всем существом
Не осознать, что такое дом,
В нём больше, чем два

Больше, чем три. Там, внутри
Целый мир: крошки, бактерии,
По воздушным артериям
Течёт магический хром -

Неизвестное напыление,
Дающее ощущение
Местного наваждения -
Вера в устойчивость,

В восприятие, в неиспорченность.
Но стоит подвергнуть сжатию
Дерево, бетон, братию,
Глаз начинает слезиться

И из него струиться
Восприятие мира, водица.
Время - палач. Не плачь,
Нужно лишь примириться,

Ибо благословением
Нам возвратится
Чуткое бдение
И познание расширения.

Что же такое мой дом?
Я отвечу завтра, потом.
Вероятно, при жизни
Это - отчизна, или

Места, где ходили
Бренные ноги тела,
Чаще всего эти места
Повторяются больше ста

Раз. Тебе хочется, но
Глаз привыкает - кино,
Не угасает надежда -
Дом определяет одежда,

Как правило, она покрывает
Храм, в котором дух обитает -
Дом человека от Бога,
И не желать иного - благо.

Так, в жизни надо
Дойти до этого момента
Чтобы потом сложить
И получить не сантименты,

Но чистого себя - "любовь".
Тогда лишь бровь
Напомнит о былом,
Что был когда-то дом.
03.06.2017


Рецензии