И можно жизнь прожить никем не битым...

Нам всё дано. Со скоростью исходной.
И зафрахтовано божественной рукой.
Но рамочки стандартные. От бога.
Такие же у всей толпы людской.

Усвоены предложенные ритмы.
Чужой мешочек мудростей. Стандарт.
И можно жизнь прожить никем не битым.
Тепло. Светло... А холод, тьма, борьба?

А заблудиться в тайнах. Измениться.
Душой освободиться от крестов.
И неразбавленной вином водицы
Испить из дальних чистых родников.

Возможно ли? Позволят ли? А надо ль?
Когда один. Един, но многоликий раб.
Мне это важно. Чтобы личным взглядом
Я был силен. Свободен и не слаб.

Нет общей истины для всех на свете.
Хочу найти свою. Совсем-совсем свою.
В разноголосом и цветном букете
Услышать. Различить. Сказать пароль - .....


Рецензии
Твоё прекрасное стихотворение вдохновило меня на моё творение "Так сложно всё в безумствующем мире"...

Сергей Горляк   30.10.2018 19:33     Заявить о нарушении