наконец, пришла

Долго,  долго   ждали--наконец   пришла,
По деревьям   кружева развесила   сама--
Нет  помощницы   у   матушки  Зимы
На нее   одну   заботы   все  легли.

Землю   всю  покрыла  беленьким  ковром,
Сверху   чуть присыпала   мелким  серебром,
Чтоб  сиял   на  солнышке--радовал  глаза,
Что бы   от  сияния   дрогнула   слеза.

С  радостью  одели   ели   белые   меха
И   стоят,   словно    модели,  показать себя,
И   сквозит,   сквозит поземка--золотая   канитель,
Ветерок,  вдруг,  разыгрался--наметет   метель
И   застелит по   сугробам  мягкую  постель.


В те   постели  лягут  тени--будут   спать,
Ну,  а ели   потихоньку   кронами  качать.
Разольется по просторам   всюду тишина,
И   осветит   светом  белым  все  Луна.


Рецензии