***

Где каждый раз ты хотел вздохнуть,
тебе рукой зажимали губы.
Ты сам всегда выбирал свой путь,
сквозь воду, огонь и медные трубы.

Твой взгляд, как почерк. Он может быть
прямым, неровным или дрожащим.
Ты сам выбираешь, кого любить,
а кого ненавидеть, держаться дальше.

И все, что вспомнишь, - это где-то там,
с рассветом манит в свои объятия,
к усталым взглядам, простым словам
и мятым складкам чьего-то платья.

Но знаешь, август - это не май,
и значит, не стоит грустить об этом.
Не прячь улыбку и вспоминай
последнюю ночь перед летом...


Рецензии