Розовые воды

    Онега
Розовые воды
Северной реки,
Туч крутые своды,
Лёгкие дымки –
Тишина и нега;
Ну, а за мостом,
Знай, горит Онега
В зареве густом!
Катится пылая,
Утра чуя власть,
В ней вся кровь былая
Будто поднялась...
Были здесь нередки
Страшные бои,
Поднимали предки
Кистени свои;
Пики, сабли, стрелы
Нам несла Орда –
Пламенем горела
Светлая вода.
В той реке поныне
Эта сила есть:
Коль на берег хлынет –
Всё затопит здесь!


Рецензии