Первый снег

Первый... Октябрьский... Нежданный... Колючий...
Пока не скрипучий, а только плакучий.
Ещё возбуждает своей новизной,
Пленяет и радует глаз белизной.
Пухом покрыл придорожные травы,
Лёг отдохнуть у канавы усталый.
Нам в назидание - скоро зима
Свои приоткроет для нас закрома...
29.10.18

Фото: Е. Воронина


Рецензии