Вновь снег с дождём стучит в окно...

Л. М.

Вновь снег с дождём стучит в окно —
Апрель коварен.
Я сам себе кажусь давно
Углом в овале.
Цветком, проросшим через щель
В асфальте сером,
Звездою первою в сочель-
Ник. Камергером.
В окно не глянь — Москва грустит,
Она грязна. Я
За всё хочу сказать прости,
Кому не зная.
И хочется навек уплыть,
Подняв свой парус,
Но выходя в подъезд курить —
Дымлю, не парюсь.
И дым стремится к потолку
Бесплот... бесплодно.
Со мной сегодня потолкуй
О чём угодно
На языке каком-нибудь —
Фарси, туюка,
Пока табак вдыхает грудь.
В ответ ни звука.
Мне мысли молча бьют висок,
Их не оспорить,
А у тебя — жара, песок
На фоне моря…

2015-2018


Рецензии