Точка

                Подражание               
Как созревали в июле травы,
в воздухе сладость для пчёл. Отравы
те не боятся, что сбоку, справа
видят всё резче в окно оправы.

Те, что не делают дырок в мочках
раковин уха. И камни в почках
им не грозят. Ни сынка, ни дочки,
только большая, как муха, точка.

Точка: для хвостика запятой,
лапки у мухи одной шестой,
для  продолжения за чертой,
за запятой  ненадёжной той,

точка, дающая метастазу.
Точка, по сути - зрачок без глаза.
Точка вообще, и в конце рассказа –
разные вещи, понятно сразу.

Точку поставил - и нет ошибки,
а без  ошибки и нет улыбки
из-за ошибки… Таких – не шибко,
чтобы пруд, труд, человек и рыбка

то ли в пруду, то ли рядом где-то
рыбка ловилась с трудом, и  спета
песня её – тихих два куплета …
… Зрела трава в середине лета…


Рецензии