Желтый рай...

Сеет золотом реклама
У неброского окошка,
Где теснилась раньше дама –
Сказочная баба Ёжка,
Где бежал олень упрямо,
Унося печали прочь,
А теперь торчит, как мамонт,
Толстый дядька день и ночь.
Вот такая перемена…
А пацан не знал о ней
И прижав портфель коленом,
Тормознул вблизи дверей:
Посмотреть хотел наклейки
И вагонов кутерьму
Посреди узкоколейки,
Что понравилась ему.
Да напрасно…  Дядька яро
Цыкнул парню между дел:
- Тут не «Детские товары»!
Тут теперь другой отдел…
От «Уралзолототреста»
Ювелирный - «Желтый рай».
Так что дуй в другое место,
А куда уж - сам решай! -

Повздыхал парнишка вяло,
Поглядел туда-сюда,
И пропал… А с ним пропало -
Будущее навсегда.


Рецензии