Говорить мы все умеем

         Красноречивы речи наши всуе,
         Признаний, обещаний всех не счесть.
         Слова, слова! В них мысли все уснули,
         Вздремнула совесть, отдыхает честь.

         Молить, вещать? Мы просто вертуозы,
         Обаяния нам не занимать,
         А просто слушать,видеть чьи-то слёзы,
         Печаль в глазах умеем замечать?

         Чьи-то губы в горе плотно сжаты,
         Души их беспомощно кричат,
         А кто-то и в окопах с автоматом,
         Где взрывы, раны, гибель, дым и чад.

         Говорить-то мы умеем точно,
         Хитрые слова искать, вещать,
         А нужно слушать научиться  срочно,
         А если нет, так просто помолчать.


Рецензии