Постижение мира

Я  в детстве был наивен и доверчив,
Но эти качества не сбрасываю в брак.
К родителям – любовью был отмечен,
Но, в целом, мир понять не мог никак !
А маму звали просто: Катерина,
А папа слыл Андреем, средь имён.
И отчества знал с детства их подлинные,-
Как «Отче наш», как жизненный закон.
И очень удивлялся тому факту,
Что и других так звали, как моих;
Вот только отчества –согласно актам –
Другими были, для детей своих…
Я ревновал, занят сутяжной мыслью:
Откуда взялись отчества ЕЩЁ ?
У взрослых дядь и тёть, кто их же числил
Лишь за свои, за кровное своё !
Спросить у папы с мамой не решался
И думал, что украдены у них
Их отчества, которых я боялся,-
Когда встречал такие ж у…других.
Ещё считал ( мою простите глупость!),
Что мама вот такою родилась:
Такою «старой» и такою ж крупной –
Чьё детство с юностью совсем не удалась.
Я думал: бабушка родилася столетней,
А наш сосед – родился в сорок пять.
И мыслью сократил им жить на свете,-
Приблизив старость, время умирать…
И лишь себя, с ровесниками вкупе,-
Считал жильцами полновесных лет;
И ущерблёнными считал я судьбы
Людей, чей в жизни сократил я след!!!!!!!

                *


Рецензии