Я чувств своих храню секрет

Я чувств своих храню секрет,
Несу по жизни сохраняя.
Оберегать себя от бед,
Увы!! Задача не простая.

Где, кажется, царит любовь,
О счастье стоит лишь подумать,
Там, разбивают морду в кровь,
Увы,  им лучше не придумать.

Где люди, утром торопясь,
Бегут быстрее на работу,
А кто-то тырит, не стыдясь.
Живёт нахально, беззаботно.

Там где стремления твои,
Вдруг напрягают сослуживцев.
Они же сами не смогли,
Напоминают всем ленивцев.

Там, где хоть раз, но дал,
Хромому нищему монету.
И сразу ты в себе узнал,
Героя ветхого завета.

Где говоришь ты в пустоту,
Хотя вокруг, полно народа.
На жизни смотришь красоту,
На то, что создала природа.

И каждый день встречая свет,
Играя с радугой душевной,
Я берегу себя от бед,
Хотя, совсем обыкновенный.


Рецензии