Деду

Помню, как просыпаешься, и – Новый Год!
А под ёлкой – настолочка "Парусный флот".
Улыбается дед: "С добрым утром, Димок!".
И не заперта дверь на висячий замок...

И не замкнута жизнь в хомяковую клеть.
Нужно столько понять! Можно столько успеть!
Не доплыли байдарки к излучинам рек.
Ты так рано ушел, мой родной человек.

Я так рано ценить начинал Главный Дар.
От той давней искры разгорелся пожар.
Глянь, с гитарой–мечом – против горя и бед –
Выступаю войной. За тебя, милый дед.

За тобой. Качни крыльями, номер один.
Пусть изранят года, как тебя, до седин.
Безусловно, ничто под луною не вечно.
Мы дождёмся однажды с тобой этой встречи.



                Москва, октябрь 2018


Рецензии