Город в провинции

  Эклектика: от фонарей старинных
  До сшибленных заботами хрущоб.
  Там роскошь выставляется в витринах,
  Там мусора подветренный галоп

  Вот указатель новый, по-английски,
  А рядом слышим мы знакомый мат.
  Ну а в бутылке старой из-под виски
  Сегодня брагу мутную хранят.

  И бронзовый поэт свой лик печальный
  Подставил солнцу. И не видит он
  Обыденности ход провинциальный
  И нашу жизнь, похожую на сон.


Рецензии