Высокая цель

Нас развозит метро от темна до темна,
Мы всё время спешим с точки "А" в точку "Б".
Наша жизнь постоянно заботой полна
То ли может в своей, то ли в чьей-то судьбе.

Подсознательно ищем высокую цель,
Что ведёт нас по жизни и служит опорой,
Что спасает в ненастье, мороз и метель,
Ту, в которую верим и служим которой.

Даже, если найдём, не обманет ли нас
Путеводная звёздочка наших стремлений?
Вдруг однажды поймём в предназначенный час,
Что попали в тупик и падём на колени?

Вот тогда понимаешь ту цену себе,
Что ты можешь вообще и чего ты достоин.
И родится ли вновь в этой тяжкой борьбе
Света луч и ты будешь, как прежде, спокоен.

Эти трудные роды душевных боёв
Возрождают тебя по частям, но не слишком.
Только если душою своею здоров,
То себя обретёшь и не станешь пустышкой.

Кто-то так вот всю жизнь проживает пустым,
Если он не сумел цену жизни понять.
Ну, а кто-то идёт направленьем простым:
Знать любовь и любить. Кого сможешь обнять,

А кому-то помочь и кого-то спасти,
Быть по жизни полезным, если ты человек.
Только так можно высший покой обрести,
Только так ты не зря проживаешь свой век.


Рецензии
Чем тяжелей любимый путь,
Тем выше цель, что увлекла!
Не станет легче, коль свернуть,
Дорога в горы тяжела.

Шаталов Роман   05.03.2019 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Роман. За то что прочли, за то что поняли верно, за то что дали совет хороший. А главное - я получил ответ в стихах.
Наверно, это и есть высшая награда для пишущего человека: быть прочитанным и получить сотворчество.
Рад Вашей миниатюре, успехов.
З.Ы. При случае обязательно заскочу на Вашу страничку (завязал узелок).

Константин Карасёв   06.03.2019 10:48   Заявить о нарушении
Благо дарю, Константин! Огромно буду рад гостям.

Шаталов Роман   06.03.2019 11:29   Заявить о нарушении