Навадага

Живёт и жил, и будет жить
источник в сердце. Бьёт частенько!
Как Пушкин любит добро творить,
стихи танцует Евтушенко.
Ну что? Читатели? Вам жалко?
Легенды рядом. Смотри! Читай.
Только у пчелки просто жалко,
читателю внимания не жаль.
Ваганты, клирики, бродяги,
актёры, поэты, христиане.
Как музыканта Навадаги,(Навадага-музыкант)
встречаем мы героев шпаги.
А? Шпага? Что это такое?
Это стих. Острый, как меч.
Как хряпнет свистом, все-СВЯТОЕ,
любить и танцевать, беречь.
Ах! Навадага! Навадага.
Пиджак и челка на бочок...
А Он танцует! Так и НАДО
ВСЕМ, КТО ПОВЕРИТЬ В НЕГО НЕ СМОГ.
ОПА-ОПА-ОПА-ПА-ПА.
ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ, ХРИСТА,
ВО ИМЯ МИРА БЕЗ ВОЙНЫ,
НЕТ ОТЧАЯНИЮ СКАЖИ
И ТАНЦУЙ, ТАНЦУЙ, ТАНЦУЙ,
ПОБЕЖДАЯ ГРЕХ И ДУРЬ.
Если спросите:
- Откуда?
Вам не ответят.
Чудо-Юда
из медных труб
появится внезапно.
Бабка-Ежка зарычит:
- Милок! Красавчик.
Добро святое победит.
Понятно?
В гнездах птиц добро сидит
и в стеклянных улиях цветет,
добро, страшное на вид,
а на деле-горький мёд.
Исцеляет Творец души,
православных ты послушай.
Сказка-ложь, да в ней намёк,
добрым молодцам урок.
А заветы - лиры эти
знают дети все на свете,
как беречь любовь и свет,
жизнь-продолжение, смерти НЕТ.
Киню знает поле, Русь,
Он орел смелый, не трус.
Не Шогодайя и не урюк,
сокол-орел двуглавых мук.
Киню бьётся за поля,
поля-родина твоя,
в каждом реки и источник,
Един творец и звезды ночью,
Пушкин, дуб и кот учёный,
колокольный звон, медовый.
НЭШКА! ПОБЕЖДАЕТ ОН (Смотри)
ВЕСЬ ЗВЕРИНЫЙ ЛЕГИОН.
Куо-ни-ши, книга рассветов,
радужная стрекоза,
перед ним за всех Поэтов
молит духа мира, добра.
- ДЖИБИ! ДЖИБИ! (Чистый и божественный дух)
ДЖИБИ! ДЖИБИ!
ОПА-ОПА-ОПА-
ПА-ПА.
ДЖИБИ отвечает чётко:
- ИЗА! (Стыдись)
ВО ИМЯ МИРА И ХРИСТА,
ВО ИМЯ ВСЕХ СВЯТЫХ, НАВЕК.
СТИХИ ТАНЦУЕТ ЧЕЛОВЕК!


Рецензии
)Вы-создатель утренних улыбок,добрый автор!))) Спасибо Вам!Читать привлекательно!)радостно!
С Праздниками вас!ВСЕХ БЛАГ!БЛАГОПОЛУЧИЯ И ЛЮБВИ!
Спасибо🍓

Мария Манжурина   05.11.2018 10:06     Заявить о нарушении
ОЧЕНЬ РАД
ЖИТЬ ДЛЯ ЖИЗНИ
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ

Ж.З.Л.

Феодор Российский   05.11.2018 16:59   Заявить о нарушении
Творческий смех объединяет
Всех ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ МИРА

Феодор Российский   05.11.2018 19:18   Заявить о нарушении
Спасибо,добрый созидатель)!

Мария Манжурина   06.11.2018 07:32   Заявить о нарушении