Очень трудно...

«...даруй же рабу Твоему сердце разумное,
чтобы... различать, что добро и что зло...»
(3 Книга Царств, 3:9)

Зло подкралось незаметно…
Вам теперь – не сдобровать:
Очень трудно против ветра
                устоять!

Сердце ваше не хотело
Разговаривать со Злом.
Зло, как будто бы, влетело…
                Прямо – в дом!

Что теперь: такого гостя,
Принимая, обнимать?
Стол готовить очень просто…
                Накрывать?

Непонятно, как случилось:
Словно, окунулись в ночь.
Позовите Божью милость!
                Вам помочь?

Злого гостя – прогоните
И не пробуйте шутить,
 «Вы» – ему не говорите.
                Злу не быть!

О, Господь вам помогает,
И царить не будет мрак!
Пусть обратно улетает
                Зло, ваш враг.

*
Но – вы сами виноваты:
Лучше Зло – не подпускать.
Очень трудно против ветра
                устоять!

август, 2005


Рецензии