я не люблю

Я не люблю, признаюсь честно
Хорошую погоду
Люблю я – дождь
Ночной
В фонарном свете
Мне кажется, что он живой
Так ангел шутит
из лейки
Льёт его на землю
И капельки дождя  как дети
Бесятся пред мной
За шиворот ручонки прячут
Кричу …- они смеются!
Люблю я в осень стоять у речки
Утром
Дышать люблю
Сняв с себя кожаный лепень
И кепи повернув козырьком назад
Смотреть в луга,
где туманы зайчиками скачут все на небо
- белыми…
Птиц нет
Не слышно
Церкови в утре не молчат
И говорок часовен мне чуть слышно
Восторг
Со мною будто Боги говорят
О земном – насущном…
Я не смотрю назад
Смотрю я утром в небо!!!
*
©странник утро 


Рецензии