Огородница

Вышла Шура из сарая
С крепкой тяпкою в руках.
И пошла по огороду:
Тяп-тяп-тяп! Шарах-бах-бах!

За минуту всё всполола,
Умолола, как комбайн!
Всё-привсё с землёй сравняла –
Чистота, куда ни глянь!

Только после той прополки
Долго, тщательно и зря
Все искали в огороде
Хоть листочек щавеля!

Эх ты, Шура! Эх, растяпа!
Думать надо, прежде чем
В огороде бахать тяпкой
Сикось-вкось и набекрень!


(п.Елизово/Камчатка 1983)
(рис.Сёстры Рудик)


Рецензии