Фазы

После,последней строчки,
Утром,ночью и днём.
В конце,заключительной точки,
Радости-есть подъём.

Словно окончено дело,
Жизни и смерти вопрос.
Лёгкость чувствует тело,
Запах цветущих роз.

Читается небу послание,
Добавим-ещё запятых.
Мол выполнил,ваше задание,
Буквы сошлись,все в стих.

Словно ты скинул ношу,
Хомут и тяжёлый груз.
Карандаш-страницы,на кожу,
Ластик-стирающий трус.       

Вздохнув,облегчённо,садишься,
Мой финиш,с вестью гонца.
Даже немного гордишься,
Что дотянул до конца.

Забыв,про капризы природы,
Про завтрак,ужин,обед.
Это-духовные роды,
Родил,защитив от бед.

Но фаза,приходит другая,
К подъёму привязан спад.
Дождик мой,осень ругает,
Нагнал-тоску листопад.

Какой-то горький осадок,
Дальнейшая цель-в никуда.
И нету,цветущего сада,
Полезного нет,труда.

Опустошение-гложет,
Как с отпуска,в серый быт.
Лишь новая,тема поможет,
Вернуть-того кто убит.

И хочется,в то состояние,
Вернуться когда ты,творишь.
То приз и твоё достояние,
Ты словно,как с Я,говоришь.

_____________________________


Рецензии