все от дождя промокло платье

Все от дождя промокло платье
И словно стало второй кожей.
Ещё я помню те объятья,
Та ложь на страсть была похожей.
*
Играл ты, как актёр из пьесы
И роль свою ты знал отменно.
Но разошлись вдруг интересы,
Интрига рушилась мгновенно.
*
Не из того была я теста,
Чтоб ты слепить мог Галатею.
Любовь не миф, а жизнь не пьеса
И ни о чем я не жалею.
*
Та встреча вырвала мне сердце
И душу больно искромсала.
Слишком короткая та пьеса
И прост сюжет для идеала.
*
Себя я помню в мокром платье
И слез соленый вкус, я помню.
Как размыкала те объятья
И разрывала все по полной.
*
Вся эта боль была со мною,
Возможно месяц, может дольше.
Теперь я стала чуть другою,
Живу, смотрю на это проще.
*
Я вынесла урок жестокий,
Ведь ты хороший был учитель:
Когда вы сердцем одиноки,
С пустыми счастье не ищите.


Рецензии