Русь

Непобедимая, всесильная,
за мир сгоревшая в аду,
златоглавая Россия.
Я-сын Христа! Тебя люблю.
                Вновь бизнес, пошлость и разврат,
все можно и ничего нельзя.
                ЧТО ВИДЕЛ я?
                Как умирал солдат
по договору.
          За меня.
Потом? Историю в огне
потерянных ПОЭТОВ...
Петра I я видел на коне
и несколько куплетов
про призрачную Русь.
Но звать не стану никого,
меня встречает бездна.
И потому я призывал добро,
чтобы душа была известна,
НАРОДНАЯ ДУША, не грусть.
                Мы спим и каждый своим сном,
Царь Грозный латы не сберег!
Богатырей последних бережем,
ведь Богатырь-Богатый БОГ.
                А чем же Бог богат, да на Руси?..
ИЗВЕСТНО ЧЕМ! ДУШОЮ
И СЕРДЦЕМ, ЧТО ПОЛНО ЛЮБВИ,
И ПАМЯТЬ СВЕТЛАЯ ГЕРОЮ.

И В НАШЕ ВРЕМЯ КИПЕЛА ЖИЗНЬ!
И В НАШЕ ВРЕМЯ ПОГИБАЛИ.

Но был ли Ленин снова жив?
Была ли Русь? Едва ли?

А МОЖЕТ, МЫ РОССИЮ ТАК И НЕ ПОЗНАЛИ?

С какой истории начать?
И где история поэтов?
Где Русь? Россия? Советов мать?

Не те советы мы стране своей давали!
НАМ ПРИХОДИЛОСЬ ЖИТЬ И СТОЯ УМИРАТЬ.

ЗА НАС РЕШАЛИ
     ВСЕ
ПОЛИТИКИ СТРАНЫ.

СТРАНУ СОЖГЛИ, ОБВОРОВАЛИ,
НО ПЕСНЯМИ СПАСАЛИ ЕЕ МЫ
И ТАНЦАМИ СПАСАЛИ,
а марши шли. А марши шли
и вновь солдаты погибали
по договору...

ТАК БИЗНЕС ЧЕРНЫЙ ШЕЛ!

Легко и знаете ли? Просто.

НАМ ГОВОРИЛИ:
- Все будет хорошо.

И ОБЕЩАЛИ:
- Тихий остров.

Теперь мы врем, кто Русь спасал,
МЫ ВИНОВАТЫ, в самом деле...
КТО О ЛЮБВИ СВЯТОЙ ПИСАЛ,
ТЕ И СГОРЕЛИ.

А революция? Была
и будет долго продолжаться-
это когда
уже мертва душа,
а деньги-праведное СЧАСТЬЕ.

И В ГОЛОВЕ МОЕЙ, КОТОРЫЙ ГОД,
ЦЕРКОВНЫЙ КОЛОКОЛ ЗВЕНИТ,
В ДУШЕ ЗАВЕТНОЙ ВНОВЬ ВОСХОД
И БОГ ПРОЩАЕТ. БОГ БЛАГОСЛОВИТ.
И СВЯТ ГЕРОЙ-СВЯТОЙ НАРОД.

Так что забыли на святой Земле?
Монголы? Немцы? И французы?
А Русь горит! Горит в огне
и рожь черна, и гибнет кукуруза.
РОССИЯ СЕГОДНЕШНЕГО ДНЯ,
Я ЛИЧНО НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ,
и я горю, страну любя,
и я ее душой СПАСАЮ.

ЛЮБИТЬ И ВЕРИТЬ НЕ БОЮСЬ,
БЕЗ ВЕРЫ НЕ ПРОЖИТЬ ДО ВОЛИ.
ТЫ БЕРЕГИ СЕБЯ, СВЯТАЯ РУСЬ,
А РУСЬ-РОССИЯ. БОГ ПОЗВОЛИТ.











 


Рецензии
Всё впереди ещё, Фёдор! Написано душой! Удачи!!! Мира и добра!!!

С уважением 👏 👏 👏

Зинаида Прокопьевна   02.11.2018 16:46     Заявить о нарушении
Надежда-вдохновляет

Феодор Российский   03.11.2018 15:10   Заявить о нарушении
Яисчез, не исчезай, ты хороший:-)))

Валя Кальм   19.11.2018 12:29   Заявить о нарушении