Я преклоняюсь...

«…не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни,
преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Иисуса Христа, как
непорочного и чистого агнца…» (1 Послание Петра, 1:18-19)

Я преклоняюсь пред такой любовью
И встретить Господа так тороплюсь…
Для поклоненья – место есть: под Кровью,
Которую за нас пролил Иисус.

Давным-давно, ещё в саду Эдемском,
Спасенье человека видел Бог:
Разрушится греховное наследство,
Чтоб воцарилась Божия любовь!

Но кто невинным Агнцем назовётся
И кто рискнёт всех грешников любить?
На землю кровь невинная прольётся…
И невозможно это изменить.

*
Бог и не изменил! Он так и сделал:
И Агнец, и спасение – пришли!
И было на кресте распято Тело…
И руки Божьи грешный мир спасли.

Всем нам теперь упасть бы на колени
И Господа прославить своего,
Но изменить мы пробуем спасенье.
И состязанье с Богом: кто кого?

О, Вавилонское образованье…
Но разве это – Божья благодать?
Приложены огромные старанья,
Чтоб в чём-то, как-то Богу помогать.

Оно и никогда не помогало:
Один Господь всё правильно решал!
Что, наших сил Ему не доставало?
Нет, Богу человек не помешал.

*
И человеческая мудрость блекнет:
Она не властна приближать рассвет.
Господь даёт спасенье человеку,
Без Бога человека – просто нет!

Я преклоняюсь пред такой любовью,
На встречу с моим Богом тороплюсь.
Где встретимся? О, место есть под Кровью,
Которую пролил за нас Иисус.

август, 2005


Рецензии