Миры немы...

Рояль и скрипка струн созвучье-
Один тандем двух полюсов
Кто из них озвучит тоньше, лучше
Как дышит в нежности любовь...

Как сострадание влачится
С судьбой наедине, свой крест неся,
Как воет раненая в жизнь волчица
В пространстве не живом вися.

Струны, как плоть напряженЫ
Их блуждает нерв над нами,
Как та  живая капелька вины
Что изменяет жизнь местами.

Пьянея  градусом струны,
Волной вибраций насыщаясь,
Чуточку становишься иным-
В пространство музыки вплетаясь...

Когда душа восьмою нотой,
Ласкает клавиш четкий  строй
Смычок съдает канифоли позолоту
Своей безудержной игрой...

В канве гротеска или драмы
Голос скрипки- проблеск тьмы
В игре рояля ширь всей панорамы
В тандеме всЁ,  миры немы...


Рецензии
В мире музыки, действительно становишься иным...
Спасибо!

Эльвина Шумовская   30.10.2018 13:58     Заявить о нарушении