Исповедь

Ты уж прости за ядовитость слов —
Ни ранить не хотел, ни утопить.
Однако гнева усмирить не смог...
Теперь я проклят слёзы лить.
И будут бить меня ветра,
Обтесывая, словно скалы, тело.
Со мною быть ты не могла —
Идти вперед всегда хотела.

А я цепями заковал
И охмурил тебя словами.
В моих надеждах лишь мольба,
Чтоб грызть металл, рождаются волками.
А я ягненок. Иль овца —
Нет сил определиться.
Мне б одеяло под бока...
И никогда не биться.

На шее моего греха остался след,
Из томных глаз пропали звезды.
И слышу в черепе твой раскаленный смех —
Дышать без сердца очень сложно.
И босиком по стеклам — больно,
Ведь кровью расцветают розы.
В любви не умереть спокойно —
Такое позволяют только грёзы.

В чертах твоих нет больше жизни:
Как мрамор побелели щеки,
И руки плетями повисли...
Разрисовали кровотоки
Твои мечты и все стремления,
А я им помогал.
Твоей судьбы пришло затмение —
Наполнился гостями зал.

Все поглядеть пришли на муки
Убийцы, который под покровом ночи
Закрыл девицы смелой веки,
И чей удар был точен...

Я отпустить тебя не смел —
Души связались в паутину.
Теперь бела ты словно мел.
Прости за всё...

               Твой Арлекино.


Рецензии