О состоянии западных элит...

Мир, он устал от элит отупевших,
Время торопит: пора всех менять,
Место у власти пустым не бывает,
Значит, другие придут отнимать…,

Есть ли преемственность нынешней власти,
Я не уверен, что будет всё так…,
В жизни такие сюжеты бывали,
Что изменялся объект для атак…,

Правда бывало, что власть эстафетой,
В руки вручалась без всяких затей,
Значит, в стране ничего не менялось,
И шла держава по тропке своей…,

Нет механизмов у власти заморской,
Чтобы все риски уметь просчитать,
Стало болтать их из крайности в крайность,
Что невозможно уже понимать…,

Запад сейчас, как в бушующем море,
Курсом опасным корабль идёт…,
Штурман неверно ведет все расчеты,
Вряд ли корабль их, в свой порт доплывёт… .


Рецензии